機関誌「武術太極拳」休刊によせて

当連盟機関誌「武術太極拳」は今号の発行をもちまして休刊させていただきます。

1987年2月の創刊以来、本誌は武術太極拳の普及・発展とともに歩み、多くの愛好者、指導者、選手の皆さまに支えられながら、長きにわたり発行を続けてまいりました。競技の魅力や太極拳の効能の紹介、大会報告、各地の活動紹介などを通じて、武術太極拳の輪を広げながら、本誌が皆さまをつなぐ架け橋の一つとなっておりましたことを大変嬉しく思っております。

この39年間にわたりご愛読いただきましたこと、また、本誌の制作・発行にあたりご協力を賜りました関係者の皆さまに、心より御礼申し上げます。

時代の変化とともに、情報発信のあり方も多様化してまいりました。今後は、日本武術太極拳連盟のSNSやホームページを中心に、より迅速で充実した情報発信に努めるとともに、これまで以上に親しみやすく、楽しく、そして有益な内容をお届けできるよう取り組んでまいります。

ぜひ、下記より各種SNSフォローやホームページのお気に入り登録をいただき、今後の情報発信をご覧いただければ幸いです。

引き続き、温かいご支援とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

▼Facebook

▼Instagram

▼YouTube

▼X

▼TikTok

創刊から100号ごとの表紙